豚の角煮を作ってみました。ロンドンに来てから1番時間が掛かった料理です。
徒歩10分強にある大型スーパーではダイコン、生姜、ネギなんかも手に入ったのですが、やっぱり酒とみりんは日系スーパーにしか売っていませんでした。材料を揃えて、ぐつぐつ煮込んで、そして1晩寝かせてから味付け。完成まで10時間以上掛けただけあって、脂身がとろっととろけ、ダイコンと玉子にもしっかりと味が染みて絶品です。これはロンドンの居酒屋には全然負けてないぜ、と悦に入っていました。 豚の角煮でとろっとろ♥ by いつもこつぶ
また作ろう。
すご~い、
気合入りまくりだな~!
私も先日角煮作りました。
美味しくて元気が出るよね。
投稿情報: sleepyhead | 2008-09-26 08:15
>sleepyheadさん
気合入れました。
写真はもう3日目のものだから、ダイコンが完全にくたくたになっちゃってるけれど・・・。
でも味が染みてとても美味しかった!
sleepeheadさんが作る角煮も絶品なんだろうねー。
投稿情報: Shibuya | 2008-09-30 16:22